Ingredientes desta Receita:
massa: • 2 colheres (sopa) de leite• 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro• 200 g de manteiga sem sal gelada e picada • 1 gema• 400 g de farinha de trigo • 1 ovo ligeiramente batido•1 pitada de sal
recheio:• 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango• pimenta-do-reino a gosto• sal a gosto• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas• salsinha a gosto• ½ xícara (chá) de molho de tomate• 2 dentes de alho• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo amassados• 500 g de peito de frango picado ou desfiado • 1 tablete de caldo de galinha• 1 cebola picada.
Preparo da Receita
Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar.
Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.
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Receita de Empadão - Massa Saborosa
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